soldier of your heart
...and I chose love.
Возможно, я уже притёрлась к этому сериалу, что даже глупые и неудачные ходы сценаристов вызывают у меня только вялое ворчание.


— Король устал. Да здравствует король!

Робб и ко.
Линия Робба загублена ещё во втором сезоне. Складывается впечатление, что сериал рассчитан только на людей, которые не читали книги. Порой кажется, что кому-то недостаёт мозгов (то ли Роббу, то ли сценаристам).
Робб выглядит просто жалким предателем, ради своей прихоти женившийся на непонятной девке, наплевав на свои обязательства и договорённости. Если книжного Робба по-человечески жалко и смерть его кажется несправедливой, то убийство Робба из сериала кажется закономерной. Тем не менее это мерзкое убийство и птичку всё равно жалко.
Эдмара выставили дурачком и шпыняли как нашкодившего ребёнка.
Спасибо сценаристам за то, что вовремя оправили Бриндена пописать :facepalm:. Надеюсь, он сразу поплывёт к Лизе (или куда он там собрался), раз уж он всё равно бросил Риверан на произвол судьбы.
Кет прекрасна, хотя я её и не перевариваю. Были некоторые спорные моменты, но это промашки сценаристов, а не актрисы. Интересно, появится ли Бессердечная...

Джейми и Бриенна.
В этом сезоне Джейми мне больше по душе. Я уж боялась, что он мне совсем не понравится.
Бриенна несдержанная.
Ограниченность во времени не дала раскрыть некоторые моменты. А в целом мне понравилось, я ждала сцены с их участием.

Арья и ко.
Братство без знамён.
Нууу, я не знаю... Они даже внешне все похожи, я не сразу поняла, кто, где...
Арья меня не занимает с тех пор как рассталась с Якеном. Самое страшное, не считая КС, она пережила. Дальше будет скучно, а ещё дальше непонятно.
Когда я только увидела первые фото Мейси с Иглой я подумала:«Вот это попадание!» А теперь ребетёнок вырос и я уже так не думаю. Ни её игра, ни её линия меня не занимают. Не знаю почему, остыла я к ней или Мейси меня не трогает...
Пёс в сериале и в книге — два совершенно разных персонажа. Флегматичный, циничный, но в общем-то добродушный мужик. Ни о каком бешеном псе, страдающем от своего уродства и вынужденного соответствовать ожиданиям людей (и прочие фрейдизмы), нет и речи. Если раньше меня это бесило, то теперь я воспринимаю его как отдельного персонажа. В этом сезоне он мне нравится намного больше. И вообще он мне нравится.

Королевская Гавень.
Тирион — да. Я уже не воспринимаю его как карлика, даже когда он идёт рядом с рослой Сансой. У него вид человека, которого нужно воспринимать всерьёз. С первого сезона никаких нареканий. Однако ситуация с Шаей меня беспокоит. Боюсь, сценаристы намудрили...
А Шая ведёт себя так, будто она с Тирионом не из-за денег... Ахахах...
Санса всё такая же истуканша. Неудачно подобрана актриса или прописана роль... Она была сносна во втором сезоне, а в третьем снова уныла.
Тиреллы.
Оленна прекрасна. Мне даже Маргери стала нравится. Меня только её возраст смущает. Всё-таки тридцатилетняя тётка на роль юной королевы... А как комично она будет смотреться с Томменом...
Джофри хорош, но с ним тоже приключилась беда. Сценаристы переборщили и превратили его просто в бешеного садиста (не верится, что хотели намекнуть на Безумного короля). Джофри мог обидеть только кроликов, а по пьяни — маленьких девочек. Остальное он делал чужими руками. Так что вся эта возня с арбалетами... переборщили.
Тайвин и его конь прекрасны. Всегда.
Мизинец. Это мелкая сошка так нагло и важно себя ведёт, как будто у него уже пол королевства в кармане. Со стороны ну просто тёмный властелин. Кем бы он ни был, пока у него нет ничего, кроме его интриг, он рискую так же как и другие игроки в престолы. Тут явно не хватает Серсеи, которая снова поставила бы его на место.
А Серсея... уже и не скрывает свою дурость.
Вариса было мало, но информативно. Из всего увиденного можно сделать выводы: а) это опасный человек, б) этот человек якобы печётся о благе государства.

Станис и ко.
Станис — олень, ну да герб обязывает... Не нравится он мне. Он не суровый, он мутный. И как всегда разыгрывается в последней серии сезона... Чтобы вновь дать мне призрачную надежду.
Селиса внушает ужас и без усов... Осуждать Станиса я не могу. Бежать от такой на Стену, только на Стену. Ход сценаристов я одобряю — пробирает до костей.
Ширин вполне симпатичный ребетёнок.
Луковый рыцарь хорош.
Мел... Красная баба, чего ещё надо для счастья.

Дени и ко.
Линия Дени в 3-м сезоне, пожалуй, самая каноничная и самая захватывающая. В 4-м, наверно, такого уже не будет.
Джорах не совсем каноничный, но я полюбила его с первого сезона (Глен такой красивый :heart:, совсем-совсем не медведь). Его чуйства к Дени не спрячешь =) Но он до сих пор не изгнан! Меня это тревожит, боюсь, что привяжут к его изгнанию этого сахарного мальчика или ещё какой-нибудь бред =(...
Нахарис мерзок и слащав. Ну совсем не нравится. Меро, пожалуй, даже больше понравился. Поменять бы их местами :D. Ну да срубленную голову назад не приделаешь.

Стена и около...
Были хорошие моменты.
Мормонта очень жаль. Ещё больше жаль, что сцена скомканная и урезанная. Главное Старый медведь не сказал.
Джон — самый неудачный персонаж сериала... Я всегда любила его, но сериальный персонаж совсем не вяжется с книжным. И мне жаль, увы. А Кит ведь читал книги, но это не сказалось на его игре. И вот я уже ловлю себя на мысли, что я не люблю Джона в сериале и каждый его дебильный поступок заставляет меня обзывать его «slow». Это два разных персонажа и точка.
Где весь сезон шатался Призрак? Спас Сэма и исчез.
Сэм чуть ли не самый храбрый и инициативный герой за стеной... Это и смущает.
Манс был скучен и уныл.
Игритт нравится, особенно когда она не слишком троллит.
Тормунд. Очень импонировала внешность актёра, но вот остальное пока не внушает.
Неожиданно понравился Орелл. Его можно понять: с его точки зрения Джон двойной предатель и враг. Желание избавиться от вороны вполне понятно. А этот Джон-недомерок ещё и поглумился перед его смертью, за что честно огрёб от орла. Есть вероятность, что симпатия моя связана с антипатией к Джону :D.

Теон и ко.
Было страшно за Теона (чтооо?? за этого идиота??), ибо я понимала, чем всё для него обернётся. И когда была первая попытка бежать, я знала, что побега не будет, но всё равно надеялась.
Как только я увидела актёра сразу стало ясно: это Рамси. Бррр. Когда он пристрелил преследователей Теона, я прочитала в его взгляде (может мне показалось?):«Никто не смеет мучить моего Ванючку... кроме меня». Правда в конце эти мучения начали надоедать. Сначала было жутко, потом стало слишком много. Их бы сократить, оставить только намёк, и так ясно, что Теон легко не отделается.
Наверное, число сочувствующих резко увеличилось. Я после прочтения испытывала противоречивые чувства: за всё приходится платить, но не так же!

Бран и ко.
Бран нравится, всё отлично у мальчика получается. Волки иногда появлялись, отрадно.
Неожиданно нравится Оша. Может я к ней привыкла.
Ридды устраивают. У Жойена специфическая внешность и это, скорее, плюс к игре актёра.

Актёры, игра которых мне очень нравится: Чарльз Дэнс (Тайвин), Питер Динклэйдж (Тирион), Конлет Хилл (Варис). Причём Тайвина я всегда ненавидела, но игра актёра перечёркивает мою неприязнь. Тут уже не до личных предпочтений. Возможно, если бы я не читала книги, то отнеслась бы к нему по-другому.
В этом сезоне мне нравится Кет и Маргери, Бран, Джорах, симпатична Игритт. Джофри молодец. Джейми и Бриенна тоже молодцы.
Отдельно: Рамси и Фрей. Да, они отвратительны, но актёры отлично играют.
Разочарование века Джон и Робб. Но Робб отлично сыграл сцены с Карстарком. И претензии скорее не к актёру, а к сценаристам.
Санса тоже ужасна. Ни разу не увидела маленькую леди.

@темы: ИП