08:35 

Раз пошла такая пьянка...

soldier of your heart
...and I chose love.
Ещё одна версия про астеру... Допустим, Джастин был любимцем одной местной найери, но тут его кокнули, найери обозлилась и давай всех жрать направо и налево. С фантазией у них, как известно, туго, поэтому наша найери приняла облик Ирэны. Эта версия не открывает ничего нового, но объясняет странное поведение Ирэны. И вопрос про 16 смертей остаётся открытым. Мне очевидно, что их не было, т.ч. опять мимо. А было бы забавно...

@темы: ОЭ

URL
Комментарии
2013-04-08 в 16:02 

И вопрос про 16 смертей остаётся открытым. Мне очевидно, что их не было, т.ч. опять мимо - Как их не было? Вся семья кроме Валентина погибла в Багерлее, это разве не то?

2013-04-08 в 16:53 

soldier of your heart
...and I chose love.
Сколько человек? Ангелика и Вальтер. Разве был кто-то ещё? Гирке убил Алва, его можно не считать. У Вальтера вроде бы были ещё братья, про них я ничего не знаю. Ирэна (или не Ирэна), сказала, что Август и Валентин последние. То есть 15 и 16. Маловато будет, разве нет?
Вам нравится эта версия или вас просто счёт не устраивает? =) Мне интересно ваше мнение.

URL
2013-04-08 в 16:56 

жена полярника, счет не устраивает. Погибло столько родственников, что Валентин оказался самым старшим, в свои 18 лет, хотя в книге не раз подчеркивалось, что Приддов очень много, их и не различишь. По-моему, 15 даже еще и маловато будет, разве что учитывать только самых главных, самых близких Ирэне.

2013-04-08 в 18:00 

soldier of your heart
...and I chose love.
счет не устраивает
Тогда давайте считать. В приложениях перечисляется только семья Валентина. Гирке не могла убить астера, т.к. его убил Рокэ. Странной смертью можно назвать только смерть Ангелики (никто не понял, отчего она умерла, так утверждает Манрик). Насколько я поняла, Вальтера убили тюремщики, его можно не считать. Габриэла и Ирэна живы (смерть Борна тоже сложно назвать странной). Родственники Ангелики всё-таки не Придды. Если было большое семейство помимо семьи Вальтера, то где и когда их всех уничтожили? Если все они были в Багерлее и умерли там, то это на совести временщиков, а не астеры.
Я помню Луиза размышляла, что от некогда большого семейства осталось несколько мальчишек, но я считала, что имеется в виду семья Вальтера.
Валентин стал главой семьи в 18 потому что он наследник, независимо от того, сколько вокруг было Приддов.
Ещё была тема, что найери забирает только любящих. Она не дождалась, когда Валентин полюбит. Если это так, то Валентину конец. Я так полагаю, что мстит она тем, кто поддержал решение Вальтера и/или тому, кто был к нему причастен. Круг сужается.

Я понимаю, что это дело житейское и вы всегда вольны отписаться от моего дневника в любой момент, я просто хочу предупредить, что по Этерне я пишу мало и редко, если вы думаете, что я буду регулярно писать что-то на эту тему, то вы ошибаетесь =) Просто тот редкий случай, когда меня прорвало.

URL
2013-04-08 в 18:33 

жена полярника, ваши замечания про найери я к сожалению адекватно оценить не в силах, потому что кэртианскую мистику понимаю едва ли на двадцатую часть. Надо подумать, может, что-то и придумается, со временем.

По этикетным вопросам - спасибо за предупреждение. Я добавляю почти исключительно тех, кто добавил меня, и читаю очень выборочно, изредка и наугад. У вас почти нет шансов мне наскучить :)

2013-04-08 в 18:42 

soldier of your heart
...and I chose love.
ninaofterdingen, потому что кэртианскую мистику понимаю едва ли на двадцатую часть.
Боюсь я тоже не очень её понимаю. У меня есть старая тема по тегу про странную Ирэну у пруда, там было больше вопросов, чем ответов. Была небольшая дискуссия, но мы ни к чему конкретному не пришли. У меня были самые невероятные версии, но ни за одну я не цепляюсь. Поэтому жду книгу.

Я добавляю почти исключительно тех, кто добавил меня, и читаю очень выборочно, изредка и наугад. У вас почти нет шансов мне наскучить
Ну тогда всё нормально =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Beliver

главная