22:27 

Навеянно

soldier of your heart
...and I chose love.
Блин, неужели Джастина на самом деле убила Ирэна? А Валентин это знает и выгораживает её (допустим, потому что брат просил). Но я бы на его месте заперла бы её нафиг и плевать, что подумают. А он парень решительный... Жермону и Ойгену Валентин сказал, что убивал брата Гирке по приказу герцога. Удобно, они уже мертвы, с них не спросишь. Но с другой стороны — зачем клеветать на отца и дядю? Зачем так откровенно лгать людям, которых ты, как минимум, уважаешь? Нет, что-то не сходится. Относительно Валентина совершенно точно не сходится.
Есть противоречие... Валентин сказал, что брат не захотел забрать своего убийцу, потому что он его любил. Выходцы имеет своеобразную речь, вероятно, он не назвал имя убийцы или не смог. Валентин даёт понять, что он только догадывается, что убийца Вальтер. О причинах убийства он ничего не говорит. А я никогда не читала детективы, мне ни черта не понятно. Понятно только, что это может быть Вальтер или Ирэна. И я начинаю склоняться к последнему варианту.
Грызу эту тему без конца, а результата нет.

@музыка: Anathema - Judgement

@темы: ОЭ

URL
Комментарии
2013-04-07 в 00:20 

Валентин не знает, что убийца Ирэна. Валентин искренне считает, что это отец.
По-моему, такое предположение разрешает все сомнения и не противоречит словам Валентина, на которые в этой теме приходится опираться в первую очередь.

2013-04-07 в 00:43 

Arme
унция совы
жена полярника, по-моему, это уже отдает темой, популярной для последних томов: "внезапно рояль".
Ну, если автор предпочитает посредством сюжетных ходов полемизировать с фэндомом - мол, ваши гипотезы можете порвать на тряпочки, не так все было! - это, конечно, новый жанр в литературе, но как-то он уныл... содержательно. Да и по форме "лаги" получаются.

2013-04-07 в 08:14 

soldier of your heart
...and I chose love.
ninaofterdingen, я читала вашу версию, она мне и навеяла... Но, боюсь, мы ни к чему единому не придём, т.к. недостаточно информации.
Я верю, что Валентин доподлинно не знает убийцу. Но у него должна быть серьёзная причина считать заказчиком отца (помимо того, что в замке не было никого кроме самого Валентина и Гирке, мол, кто же, если не ты...).
И мне всё равно не понятно, почему родители скрыли правду от Валентина. Из его же слов становится ясно, что Ангелика знала убийцу, а если и не знала, то хотела, чтобы Вальтер его не скрывал. Я не понимаю, какая может быть причина Вальтеру скрывать имя хотя бы от Валентина (тем более, если это спятившая Ирена, она же опасна). Ничего удивительного, что он посчитал убийцей отца. Вообще неадекватное поведение, по-моему. Должна быть очень интересная причина так себя вести.

Arme, посмотрим =) Я бы предпочла, чтобы рояль был не таким внезапным, но время упущено.
если автор предпочитает посредством сюжетных ходов полемизировать с фэндомом
Не думаю, хотя вот на Мартина тоже грешат. Но, очевидно, имело место желание всех очень удивить.

URL
2013-04-07 в 09:56 

жена полярника, Но у него должна быть серьёзная причина считать заказчиком отца - если бы у Валентина была серьёзная причина, он бы не говорил предположительно и гипотетически. Он ведь всё время говорит, что не знает ничего, что у него нет оснований. У него нет другой причины, только подозрения, как он и сказал с самого начала.

И мне всё равно не понятно, почему родители скрыли правду от Валентина. - Это был шок для всей семьи, даже для взрослых, мне кажется, можно представить, почему не посвятили в это подростка. Даже 18 или 19 лет, когда вся семья погибла в Багерлее, по-моему. недостаточно большой возраст для таких тайн. То есть могли рассказать, но могли и не рассказать, тут всё в пределах вероятного. Это серьёзно, это уголовное преступление, это разрушение родственных чувств к сестре. Это в любом случае очень сложно и понятно, почему мать не могла так просто на это решиться.

тем более, если это спятившая Ирена, она же опасна - Ирэна и Валентин живут в разных городах. Герцог Вальтер может устроить так, чтобы встречи Валентина с сестрой проходили всегда в присутствии третьих лиц, то есть непосредственной опасности для Валентина нет. А при живых дядьях есть люди, которым по статусу положено решать такие вопросы.

Ещё пара соображений здесь
ninaofterdingen.diary.ru/p186950129.htm

2013-04-07 в 10:39 

soldier of your heart
...and I chose love.
У него нет другой причины, только подозрения, как он и сказал с самого начала.

хорошо, соглашусь.
Это был шок для всей семьи, даже для взрослых, мне кажется, можно представить, почему не посвятили в это подростка.
Не соглашусь, не представляю. Но может у Приддов заведено по-другому... Если Ирена опасна, они должны были предупредить Валентина и его братьев, уберечь их от сестры. Не зависимо от родственных чувств, ведь речь идёт уже о жизни и смерти. Валентин всё равно бы заподозрил, что с Иреной что-то неладно и начал бы копать. Если не знал Валентин, должен был бы знать муж Ирена (никто, похоже, не помнит его имя), он должен понимать, что за сокровище ему досталось (иначе Вальтер просто гад, если умолчал об этом, а Гирке гад, если знал и не намекнул Валентину). Ух, тяжёлое семейство =)
Герцог Вальтер может устроить так, чтобы встречи Валентина с сестрой проходили всегда в присутствии третьих лиц, то есть непосредственной опасности для Валентина нет. А при живых дядьях есть люди, которым по статусу положено решать такие вопросы.
Мне кажется, Валентин достаточно умён, чтобы заподозрить неладное при этих встречах. И если он любит сестру, он начнёт разбираться. Вальтер, наверное, не думал, что он будет вечен и когда-то эту ситуацию придётся решать. А Валентин уже наследник, не пора ли посветить его в тайны дома? Это уже получается предательство по отношению к Валентину, умалчивать имя убийцы любимого брата... Вообще очень нездоровая ситуация.
Ещё пара соображений здесь
благодарю, прочту.

URL
2013-04-07 в 11:22 

Если Ирена опасна, они должны были предупредить Валентина и его братьев, уберечь их от сестры. -Валентин сначала в Лаик, потом в столице, Ирэна всё это время в Марагоне. Уберечь младших братьев и самого Валентина лучше, если кто-то из взрослых всё знает и контролирует, дети сами не могут защититься в любом случае.
Валентин всё равно бы заподозрил, что с Иреной что-то неладно и начал бы копать - Заподозрил и начал, но не в 16 лет.

Если не знал Валентин, должен был бы знать муж Ирена (никто, похоже, не помнит его имя), он должен понимать, что за сокровище ему досталось - Ну отчего же, Август его зовут. Тут тоже можно найти объяснения. Если, как Валентин говорит, Ирэна опасна только своим кровным родственникам, может, на неё находит только в присутствии кого-то из близкой родни, а с мужем она могла жить годами безо всяких симптомов. Герцог не выдал дочь её мужу потому что надеется, что достаточно обезопасил всех от нее своими силами, а лишняя информация о том, как глава семьи покрывает преступление, младшему родственнику ни к чему. Я понимаю, что тут всё на грани, очень стрёмно и сомнительно, но ничего совсем невероятного в этом не вижу. Если бы Август знал, что Ирэна убийца, он был бы с ней более осторожен, она не смогла бы его убить, я так думаю Ни Август, ни Валентин ничего не знали.

Мне кажется, Валентин достаточно умён, чтобы заподозрить неладное при этих встречах. И если он любит сестру, он начнёт разбираться. Вальтер, наверное, не думал, что он будет вечен и когда-то эту ситуацию придётся решать. А Валентин уже наследник, не пора ли посветить его в тайны дома? - Да, вы совершенно правы. Я только считаю, что и 20 лет не поздно для прояснения этой ситуации. Валентин не соприкасается с Ирэной непосредственно и не обязан решать все эти вопросы сам и немедленно. Ничего удивительного, что 19-летний парень в это не посвящен, при множестве живых старших родственников.

2013-04-07 в 11:57 

soldier of your heart
...and I chose love.
дети сами не могут защититься в любом случае.
они хотя бы знали, чего им стоит опасаться.

Ну отчего же, Август его зовут
благодарю, теперь запомню =)
Я понимаю, что тут всё на грани, очень стрёмно и сомнительно, но ничего совсем невероятного в этом не вижу.
вот и мне видится сомнительным и неубедительным, поэтому не верю.
я так думаю Ни Август, ни Валентин ничего не знали.

В таком случае ещё больше претензий к покойному Вальтеру.
Я только считаю, что и 20 лет не поздно для прояснения этой ситуации.
Мне всё-таки кажется, что проблему стоит решать на месте, а не искать подходящего момента. Странно, что Вальтер тянул, зная, что многие подозревают его в убийстве сына.

URL
2013-04-07 в 13:46 

Странно, что Вальтер тянул, зная, что многие подозревают его в убийстве сына. - Многие, но не Валентин. Слухи появились после убийства стараниями Штанцлера, Валентину объяснили всю эту интригу с кансилльером, Вальтер точно не убивал и не знает, что у Валентина есть какие-то основания думать иначе... Если учесть всё это, то его поведение с Валентином не кажется таким уж неразумным.

2013-04-07 в 14:01 

soldier of your heart
...and I chose love.
Валентину объяснили всю эту интригу с кансилльером
почему вы в этом уверены? А если объяснили и убедили, зачем Валентину подозревать отца?
Допустим, ему объяснили про историю с кансилльером, но не сказали кто убил брата. Может он не спрашивал, а сам сделал вывод, а может он спросил и ему ответили: «Не твоего ума дело» И в том, и в другом случае у Валентина есть основание подозревать, что отец причастен к убийству (он его покрывает или сам им является). Мне кажется, что это очевидно и для Вальтера (если только он не считает сына наивным лошком).
Не подумайте, что я не хочу признавать вашу правоту или придираюсь, мне правда интересно =)

URL
2013-04-07 в 15:01 

жена полярника, почему вы в этом уверены? - посмотрите у меня по тегам "Юстиниан" и "Валентин", про картину и письмо, , я там разбираю интригу со Штанцлером.

И в том, и в другом случае у Валентина есть основание подозревать, что отец причастен к убийству (он его покрывает или сам им является). - Покрывает, понятное дело. Я думаю, насчет этого Валентин не сомневался и его никто не собирался вводить в заблуждение. Но если Вальтера в этом поддерживает даже мать, Валентин должен понять, что у родителей серьёзные основания, даже если ему пока их не открыли.
Я пока не вижу, как Вальтер мог узнать, что Валентин подозревает его не в укрывательстве, а именно в убийстве..

2013-04-07 в 15:32 

soldier of your heart
...and I chose love.
посмотрите у меня по тегам "Юстиниан" и "Валентин",
ох =)
Но если Вальтера в этом поддерживает даже мать
потеряла ход дискуссии. В чём поддерживает? В сокрытие убийцы? Так она как раз и не поддержала, она просто осталась в меньшинстве. Его Валентин поддержал, как выясняется...

Я пока не вижу, как Вальтер мог узнать, что Валентин подозревает его не в укрывательстве, а именно в убийстве..

А по-моему, очевидно: он приехал с утречка проведать как выполнил его заказ Гирке. Кроме Гирке убить было некому, а заказать мог только герцог (иначе бы он не укрывал негодяя). Знаете, вы меня почти переубедили, я теперь думаю, что убийца всё-таки Вальтер :D. Ирены ведь там не было (если только Валентин про неё забыл упомянуть, но она ведь должна быть с мужем в его замке). Но я потом прочитаю ваши записи, может ещё мысли будут =)

URL
2013-04-07 в 16:04 

потеряла ход дискуссии. В чём поддерживает? В сокрытие убийцы? - Валентин говорит, что мать сначала хотела, чтобы рассказали правду, а потом согласилась с отцом. Отсюда не видно, что она сделала это против воли. В любом случае, мать на стороне отца, по любым причинам, этого должно быть достаточно для Валентина, чтобы уважать эти причины.

Об остальном лучше поговорить позже, если у вас будет желание.

2013-04-07 в 16:11 

soldier of your heart
...and I chose love.
Валентин говорит, что мать сначала хотела, чтобы рассказали правду, а потом согласилась с отцом.
нет, это Валентин как и Ангелика хотел, чтобы сказали правду. А потом согласился с отцом. Поддержала ли она их или осталась в меньшинстве — об этом в тексте ничего нет.
В любом случае, мать на стороне отца
Не вижу никаких доказательств, что она на стороне отца. Но, возможно, она смирилась.
Валентин поддержал отца ради Джастина. Потому что считает, что убийца отец, которого Джастин пожалел.

Об остальном лучше поговорить позже, если у вас будет желание.
Я почитаю ваши посты, может что-нибудь напишу.

URL
2013-04-07 в 16:17 

Не вижу никаких доказательств, что она на стороне отца. Но, возможно, она смирилась. -Это и есть на стороне отца. Валентин знает, что мать любила Джастина уж не меньше, чем он сам, и если она не настаивает больше на расследовании, то у нее есть на то основания.

Валентин поддержал отца ради Джастина. Потому что считает, что убийца отец, которого Джастин пожалел. - Ну это понятное дело, с этим я и не спорю.

Я почитаю ваши посты, может что-нибудь напишу. - Буду рада.

2013-04-07 в 16:39 

soldier of your heart
...and I chose love.
Это и есть на стороне отца.
Мне не нравится такая формулировка. Знать, что мужу известен убийца сына и что он его скрывает — это совсем не значит, что она на его стороне... Мы не знаем многих нюансов, но мне поддержка со стороны матери видится с трудом.
и если она не настаивает больше на расследовании, то у нее есть на то основания.
Я не уверена, что у неё есть основания, я не уверена, что она знает убийцу. Поэтому со всем остальным могу не соглашаться.
Ну это понятное дело, с этим я и не спорю.
Это я написала, чтобы подчеркнуть, что у Валентина были основания поддержать решение отца, а у Ангелики -- необязательно.

URL
2013-04-07 в 16:54 

жена полярника, Мне не нравится такая формулировка. Знать, что мужу известен убийца сына и что он его скрывает — это совсем не значит, что она на его стороне... Мы не знаем многих нюансов, но мне поддержка со стороны матери видится с трудом. - ну мать-то знает, что убила Ирэна. Вальтер спасает ей дочь, и вполне возможно, по её просьбе.

я не уверена, что она знает убийцу. - почему вы так думаете? Она герцогиня Придд, все те статусные моменты, которых не хватает Валентину, у неё есть сполна. По-моему, герцогиня даже в семейном совете может участвовать наравне с мужчинами. Ангелика знает то же, что и Вальтер и поддерживает мужа сознательно. .

2013-04-07 в 17:14 

soldier of your heart
...and I chose love.
ну мать-то знает, что убила Ирэна. Вальтер спасает ей дочь, и вполне возможно, по её просьбе.
я не уверена, что это Ирена, её там вообще не могло быть. Валентин говорит, что кроме него, Джастина и Гирке в замке никого не было. А мы решили, что Валентин у нас не лжёт.
И как это по её просьбе, если Ангелика не хотела, чтобы скрывали правду?

почему вы так думаете?
наверное, потому что женщина в Талиге не обладает таким уж статусом...
герцогиня даже в семейном совете может участвовать наравне с мужчинами
не уверена.
Ангелика знает то же, что и Вальтер и поддерживает мужа сознательно.
проблема в том, что мы с вами расходимся в вопросе, касающегося личности убийцы. Если это душевнобольная Ирена -- реакция будет одной, если Вальтер (Гирке) -- другой.
Я могу предположить, что Вальтер очень любил жену, щадил её чувства и всячески оберегал. Но как он проявлял эту заботу... у нас с вами опять могут быть разные мнения.

URL
2013-04-08 в 07:29 

жена полярника, Ирэна была не в замке. Джастин куда-то ходил ночью - дождь, грязь на сапогах, помните? Ирэну могли поместить где-то вне замка, в охотничьем домике, например, чтобы не привлекать пока внимания. Вообще, даже если это не Ирэна, нужно учесть этот момент и узнать, куда Джастин ходил и зачем.

О статусе герцогини я говорю обычные вещи. Это норма в феодальном обществе, её не нужно обосновывать. Отступления от этой нормы нужно обосновывать.

Я пока не увидела кричащих противоречий, которые бы уничтожали версию, что убийа Ирэна. Противоречия же версии, что убийца Вальтер есть, и на мой взгляд. очень серьёзные.

2013-04-08 в 10:40 

soldier of your heart
...and I chose love.
Вообще, даже если это не Ирэна, нужно учесть этот момент и узнать, куда Джастин ходил и зачем.
Действительно, но ходить он мог и не к Ирэне. куда и зачем мы не узнаем до выхода следующей книги. гадать, я думаю, бессмысленно.

О статусе герцогини я говорю обычные вещи
они необычны с тех пор, как королевой была Алиса, как мне кажется.
Герцогиня Окделл всё решала сама (не потому что у неё было право, право было у Эйвона, но он позволял собой руководить), герцогиня Эпине не решала ничего. Но мне не хочется поднимать эту тему, т.к. материалов под рукой у меня нет. Если у вас есть опровержения -- замечательно.

Я пока не увидела кричащих противоречий, которые бы уничтожали версию, что убийа Ирэна.
а я не вижу кричащих доказательств, только догадки =)

URL
2013-04-08 в 13:11 

жена полярника, на том и остановимся.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Beliver

главная