soldier of your heart
...and I chose love.
Тирион легко отделался. Лорд Ланистер гадёныш, дааа.
Тормунд крутой. Великанов я представляла несколько иначе. Манс не понравился. Игрит (то есть Роуз Лесли) прекрасна.
Мне не нравится, что лютоволков не видно. Вообще не показали их связь со Старками. Куда Роб дел Серого ветра? Расхаживает без него, а ведь волк всю войну сопровождал его.
Потом эта связь вскроется в сценах с Джоном и Браном, но это и сейчас важно, как важны драконы Дени. Важно, что девочки потеряли своих волков, а Сансу вообще теперь можно не считать Старком.
Кстати, Санса мерзкая и голос у неё ужасный. Актриса мне не нравится. Ни на экране, ни в жизни...
Станис тупой и безразличный. Минус актёру... А я почти поверила. Давос хорош. Я уже не помню точно, что там было в книге... Кажется, Давос мучился думами, пришёл к выводу, что красная баба — зло, задумал её убить. Только вот ни Станиса, ни Мел он не увидел — его сразу схватила за одно только намерение убить жрицу. Дальше будет интереснее. Хорошо, что Давоса не выкинули из 3-го сезона.
Эпизод с Дени самый удачный. Сократили сюжет, разоблачение Селми не будет, он сразу во всём сознался. Дракоши хороши.
Да, совсем забыла. Второй сезон кончился тем, что Сэма окружили ходоки. Сценаристы слажали. Сэм просто... бежит. Один. И никаких зомби рядом. Как? Как он оторвался от тучи мертвяков? Или они им побрезговали? Может Сэму всё приснилось?.. Но тут один мертвяк всё-таки нашёлся... И на него нападает Призрак. Откуда там Призрак? Почему не с Джоном? Намудрили... Да и ещё лишили Сэма славы — иного он не убил. Но может не всё ещё потеряно? Ай хоуп.

Я ловлю себя на мысли, что это скучно, когда фильм максимально приближен к оригиналу. Хотя, может быть всё дело в мастерстве создателей фильма. Но и больная фантазия сценаристов не всегда радует. Скорее наоборот, очень часто разочаровывает.

Впечатления: мало. Не упоролась :D. Визуальный ряд хорош. Было приятно смотреть.


@темы: фильмы/мульты, ИП