soldier of your heart
...and I chose love.
Я на середине. Читаю дальше.


В Олларию тянет всякую шваль. Прямо к зелёному столбу.
Похоже, от Робера пахнет астерами (или просто приличным человеком?) и Цилле это не нравится. Зато нравится Салигану, ему рядом с Иноходцем не страшно.
Люди озверели. Рокэ прыгнул в дыру, крысы сбежали, монахи тоже, в Нохе бъёт в небо зелёный столб света и в город окончательно пробралась зелень. Люди просто сошли с ума. Нормальные люди шли в старый парк – там древний храм и найери.
Рожа дрожит от непотребств, происходящих в Олларии.
Робера вытащила из пламени найери ценой чужой жизни…
В заварухе погибли все люди Джаниса, но не он. Верится с трудом, что это просто везение.
Луиза попала благодаря Цилле в лабиринт (в котором метался Робер до прихода Рокэ). Вытащил её Ли при помощи крови и дерева (вариант белой ели). Цилла проиграла зелени, потому что Дик и её предал. Наверное, теперь вместе с Альдо в зелёном озере купается…
Что удивительно, Ли пробрался в Ноху (как Даверпорт), когда спал. Возможно, потому что беспокоился о матери и Олларии. Потом он попадал туда по своему желанию. Не знаю, как у него это вышло. Возможно, что-то такое все эории могут вытворят? Или потому что он васал Робера, но почему тогда оказался в Нохе?
На Ли не нарадуюсь. Вот кто на своём месте и делает своё дело.
Всё намекает на его связь с Селиной. И Рокэ говорил про фарфоровую статуэтку с секретом…
Арлетта роется в могилах и раскрывает тайну скромного монаха. Были намёки, что Пьетро не просто монах, но что он ещё и эорий…
И ещё кое-что об Оноре. Он знал больше, чем говорил.
Бесчинства творятся не только в Олларии. История может рассказать о вещах и похуже, но то, что сотворили с Гудрун и Фридрихом... жутко.


@темы: ОЭ