soldier of your heart
...and I chose love.
Сегодня сварганила смузи из банана, клубники, киви, мандарина, петрушки и салата. Получилось стакан и 3/4. Объелась.

Сама затапливала печь, оказалось, одну створку не открыла. То-то она не разгоралась :D

Снилось путешествие по чужому миру.


Сделала эту запеканку с пекинской капустой и овсянкой. По-моему, рецепт далёк от совершенства.

Опять пыталась сделать пирог овсяный... Уже не знаю, как извратиться, чтобы получилось вкусно.
Думаю, я ещё недельку поготовлю и свобода.

В копилку:
Козинаки из овсянки
Растопите в сковороде пол пачки сливочного масла или хорошего маргарина, всыпьте в него стакан сахара, два стакана овсяных хлопьев («Геркулес»), изюм и жареный арахис. Все хорошо перемешайте и варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масса приобретет приятный кофейный цвет, выключите огонь, выложите её на разделочную доску и раскатайте в лепешку толщиной около одного сантиметра. Тупой стороной ножа сделайте углубления, обозначив на поверхности горячей массы квадраты. Когда казинаки высохнут, по этим углублениям их будет легко ломать.

Геркулесовые хрустяшки
Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар начнёт плавиться и смесь приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть. В поджариваемую смесь можно добавить семечки, дробленые орехи, горсть изюма. Хрустите на здоровье!

4vkusa.ru/

www.gotovim.ru/recepts/bake/сoоkiе/ovspech.shtm...

@темы: приключения сомнамбулистки, кулинарные безумства, житие моё