11:43 

Вяленые в духовке томаты.

***OPIUM***
На сколько я понимаю, вяленые томаты так же относятся к итальянской кухне.
Правда итальянцы вялят их на солнце. Но помидорки из духовки выходят ничем не хуже. Попробуйте))
Вяленые в духовке томаты.


Рецепт

@темы: Итальянская кухня

14:40 

Итоги 33 недели: Тыква

Караидель
администратор
Спорящая с богом
13:51 

Седьмое ноября

Голландская рулетка
"В этом доме... Мы реальны. Мы совершаем ошибки. Мы извиняемся. Мы даем вторые шансы. Мы веселимся. Мы обнимаемся. Мы прощаем. Мы очень громкие. Мы терпеливые. Мы любим".

Долгое время любимые писатели и музыканты казались мне "уже свершившимися"людьми. Эти люди долго учились, искали, уже добрались до вершины своего пути, и я могу прочитать, к чему же они пришли. Что пишут они оттуда?
В моем собственном восприятии переворот произошел, когда я стала читать/заглядывать в он-лайн журналы столь уважаемых мной творцов. Где они говорят о мелочах, ошибках, сердятся, рассуждают и задают вопросы, на которые нельзя найти ответа. Где так ясно можно увидеть, что они живые люди, не познавшие дзен и не достигшие просветления. Все они, кто пишет столь любимые мной книги, творит такую волшебную музыку или пишет статьи-советы по творчеству, еще никуда не пришли, а только идут, постоятнно меняются, разбираются, ищут. Как и мы.
Они разноудалены от начала, и каждый из них находится на своем отрезке пути. Но уже сама дорога делает нас ближе. И наши творения тоже не станут стоящими и мудрыми именно "когда мы дойдем". Они будут только маячками того, где мы идем и кем являемся на данном отрезке.

Рулетка запускается!


13:05 

Пятое ноября

Голландская рулетка
"Несколько приятных слов могут помочь человеку больше, чем вы думаете".

Публикуя новый рисунок, рассказ или стихотворение, мы часто сопровождаем их словами: "Конструктивная критика приветствуется". Но оказывается, что даже конструктивная критика причиняет боль и поселяет неуверенность в себе - если она подана неправильно. Как критиковать, чтобы это шло людям на пользу, а не вызывало обиды? Ответ на этот вопрос очень хорошо сформулировала Ада-arcobaleno:

"Я прекрасно вижу недостатки. Раньше критиковала всех и вся часто и без разбору (включая себя, конечно). Я была в курсе, что не всем это нравится, но считала себя правой. А то как же люди исправятся, если им на недостатки не указывать?
Так продолжалось до тех пор, пока меня не остановил начальник. Он сказал, что из-за моей резкой критики ему становится обидно и не хочется больше мне предлагать идеи. И это начальник! Который вполне мог бы стукнуть кулаком по столу, и я бы взяла под козырек независимо от того, что я о его идеях думаю.
От неожиданности я задумалась над своим поведением. Повесила на компьютер стикер "Choose your battles" ("Выбирай свои сражения") и нашла отличную формулу критики, которая не задевает ничьих чувств:

КОНСТРУКТИВНАЯ КРИТИКА = ПОХВАЛА + ПОТЕНЦИАЛ + ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Похвала

Не бывает так, что все плохо. Всегда есть что-то позитивное. Хотя бы хорошее намерение, или полет фантазии, или оригинальность, или, на худой конец, трудолюбие. Вот это и надо похвалить.

Потенциал
Возможно, что-то несовершенно сейчас. Но у него есть потенциал стать лучше. Даже если проект (дело, вещь) безнадежен, потенциал может быть у человека, который набирается мастерства, опыта и т.д. Это тоже надо высказать вслух.

Предложение
А вот теперь можно заметить и недостатки. Но – обязательно предлагая альтернативу. Не «вот здесь не получилось», а «вот здесь можно сделать то-то и то-то».

Формула несложная и не новая. Я стала применять ее в отношениях с окружающими, однако остался человек, которого я продолжала критиковать безжалостно. Это, конечно, я сама. До тех пор, пока не осознала, что это просто несправедливо! Я заслуживаю такого же отношения, что и другие.
С тех пор каждый раз, когда я ругала себя «Ты ничего не можешь сделать правильно!», я себя останавливала. Искала достоинства, хвалила себя за них. Искала потенциал – радовалась ему. И затем смотрела, что можно сделать лучше. Это требовало некоторой борьбы с собой (вернее, со своим Внутренним Критиком), но постепенно жить стало спокойнее и приятнее.
Год спустя стикер "Choose your battles" я сняла за ненадобностью и совершенно о нем забыла. Напомнил мне о нем мой уже бывший начальник, будучи в Москве в командировке. Порадовал - только тогда я поняла, что сделала еще один шаг на пути к принятию себя".

Рулетка запускается!


04:28 

Стимулирующий Шампунь Белый Люпин от Yves Rocher

33 черты
Когда жизнь хороша, спорить о ней незачем (с)


Что пишут: Волосы становятся сильнее и крепче. Этот шампунь мягко моет волосы и стимулирует кровообращение кожи головы. Волосы вновь постепенно становятся сильными, крепкими и густыми.

На деле: Я не могу определить, стали они крепче или нет. Но одно могу сказать точно: за долгие годы были перепробованы сотни разных шампуней и это пока лучшее, что я находила. Волосы триста раз крашенные, секутся и очень жидкие. В моем арсенале масса средств для легкого расчесывания, скрытия секущихся волос, придания объема и т.д. Теперь же я могу смело пользоваться одним лишь этим шампунем и не гробить волосы бальзамами. Удивительно, но волосы не стали мочалкой! Они мягкие, очень нежные и легко расчесались даже мокрыми, хотя раньше и с бальзамом было сложно это сделать. В общем, я полностью довольна и никогда ещё с моими волосами такого не было. Буду пользоваться и впредь. И ещё огромный плюс: пахнет шикарно! Нет обычного мыльного запаха, присущего всем почти шампуням. Пахнет этим самым белым люпином, видимо, что мне очень напоминает запах скошеной травы.

Цена: 49 грн на сайте (190 рублей)

Оценка: 10
запись создана: 19.10.2011 в 11:40

@темы: 10 баллов, Yves Rocher, Шампунь

12:44 

v0id0id
✓ Nostalgia Is Soul Cancer
Название: Derma E, Hyaluronic Hydrating Cleanser, 6 fl oz (175 ml)
Категория: Bath & Beauty > Facial Care > Facial Cleansers
Фотография:

Предназначение:
Гель для умывания с гиалуроновой кислотой поможет эффективно очистить и увлажнить кожу лица. Экстракт плодов папайи обеспечивает удаление старых клеток, открывает поры; ромашка и лемонграсс успокаивают воспаленную и раздраженную кожу.
Пантенол и гиалуроновая кислота увлажняют кожу вплоть до глубоких слоев.
Комплекс растительных экстрактов делает кожу чистой, шелковистой, мягкой и здоровой.
Состав: Water (aqua), decyl glucoside, glycerin, xanthan gum, allantoin, panthenol, sodium hyaluronate (hyaluronic acid; actimoist bio-2), ascorbyl palmitate (c-ester), tocopheryl acetate (vitamin E), retinyl palmitate (vitamin A), organic cymbopogon schoenanthus (lemon grass) extract*, organic chamomilla recutita (matricaria) flower extract*, equisetum arvense (horsetail) extract, carica papaya (papaya) fruit extract, gluconolactone, polysorbate 20, polysorbate 60, sodium benzoate, natural and fragrant oils.
Мой отзыв: меня очень привлекают уходовые средства данной марки, долго думала, что бы заказать для начала. Умывалок у меня только в ванной лежит две штуки - виши и кларанс, но обе с слс. Derma E очищает куда мягче, а кожа такая же чистая как после умывалок с слс. Пахнет очень приятно, жасмином с другими цветочными нотами. Геля нужно буквально каплю - с водой легко хватает на все лицо, не пенится, но я не такая фанатка пены, чтобы ее отсутствие влияло на мое мнение. Когда думаю, как бы описать эффект от этой умывалки, в чем отличие от других, первое, что приходит на ум - она незаметна в уходе, в том плане, что нет ощущения, что умывалась чем-то - кожа абсолютно не раздражена, просто как будто она и была чистой, такое возвращение в первозданное идеальное состояние. Попробую и другие средства для очищения кожи марки, но, вероятно, буду возвращаться к этой. Ставлю 9, потому что в теории может быть и лучше, вдруг другие умеют что-нибудь совсем из ряда вон, например, завтрак готовить пропадут все черные точки.
Цена: $10.85
Оценка: 9

@темы: 9 баллов, Derma E, для лица, для сухой кожи, косметика, средства для умывания

10:47 

Двадцать первое октября

Голландская рулетка
"Я влюбляюсь в страсть людей, в огонь в их глазах, когда они говорят о том, что любят; в тот свет, которым они наполняются".

Я часто пользуюсь словом "поток" для обозначения особенного состояния, когда через тебя проходит идея (или множество идей) - или же того, когда ты ищешь необходимое, задав мысленные "координаты" вещи, человека или события, а потом находишь нужную волну и позволяешь ей тебя нести. А недавно я узнала, что известный американский психолог Михай Чиксентмихайи уже несколько десятилетий разрабатывает идею "потока" и написал об этом целую книгу - "В поисках потока: Психология увлеченности повседневной жизнью". Делюсь с вами тем, что мне показалось интересным. :)
"Когда я поставил себе задачу разобраться, почему некоторые умеют быть счастливыми, а некоторые - нет, я стал изучать две группы людей. Первая - это те, кто потерял в жизни все, включая здоровье и близких, но это их не сломило. Наоборот, они умудрялись находить новый смысл жизни и стимулы для саморазвития и были счастливее тех, к кому судьба была благосклонна. Вторая - это творческие люди. Когда они занимались любимым делом, то для них словно ничего больше не существовало - они впадали в особенное состояние, похожее на наркотический кайф. Я пришел к выводу, что и те, и другие умеют контролировать сознание и управлять своей психической энергией.
Учитесь получать удовольствие каждый день. Предлагаю простой способ. Сделайте список дел, которые у вас хорошо получаются. Важно, чтобы они были не слишком сложными - иначе будете нервничать. Но и не слишком простыми - иначе быстро заскучаете. Важно, чтобы вам нравилось их делать, чтобы за этими занятиями вы забывали о времени и о себе. Старайтесь каждый день уделять внимание одному из таких дел и постепенно усложняйте задачи. Так вы научитесь входить в состояние Потока.
Что же такое Поток?

Рулетка запускается!

рулетка 21

23:03 

By Larry MacDougall...

Лакричная Фея
Если много читать, работать, смотреть фильмы, ходить в наушниках и ездить в поездах, складывается ощущение, что живёшь...
16:56 

Седьмое октября

Голландская рулетка
"Всем нам нужен тот, с кем можно говорить, тот, кто выслушает, тот, кто поймет".

Самые лучшие отношения в моей жизни всегда начинались с разговора по душам, с того момента, когда оба его участника проявляли достаточно мужества, чтобы заглянуть за ежедневно предъявляемый миру фасад и узнать о человеке гораздо больше, чем можно увидеть на первый и даже на второй взгляд и, вполне возможно, больше, чем вообще хотел бы узнать, и при этом не испугаться и не убежать. Любовь и искренность вообще требуют немалой отваги, ведь у всех нас есть тайны, которые мы считаем страшными, недостатки характера и просто плохие дни, а любить - значит не отвергать две трети человека только потому, что они выбиваются из такого удобного образа, а принимать их вместе с той третью, которая понравилась в самом начале. Делая шаг навстречу, ты шагаешь в кроличью нору, и никто не знает, насколько глубокой она может оказаться и что может скрываться в ее глубинах: депрессия или уныние, социопатия в ее первичном смысле или тысячи мелких порезов от тысяч ежедневных мелких травм. Да и ты сам вдруг оказываешься как на ладони: чем больше слушаешь, тем больше открываешься, и вот уже собеседник понимает тебя без слов, читает тени мыслей на твоем лице и ловит обрывки фраз, которые ты успел подумать, но не произнести. Но из этого доверия рождаются поразительные вещи: тексты, рисунки, фотографии, совместные проекты или просто длинные, очень длинные разговоры, во время которых кажется, что вся вселенная раскрывается перед вами. Все, что нужно - сделать первый шаг, не ожидая его от другого и не требуя ничего взамен.

Рулетка запускается!


05:25 

Восьмое октября

Голландская рулетка
"Каждый желает счастья и не желает боли, но невозможно увидеть радугу, не попав хотя бы под небольшой дождь".

Увидела, восхитилась и принесла вам размышление tylera о ценности такой, казалось бы, неприятной вещи, как конфликты:

"Общаясь на уровне личности, я могу вовлекаться в разного рода ситуативные конфликты. Но выходить из них помогает память о том, что каждый здесь – существо духовное. И воспринять любой конфликт как дар. Дар собственному развитию, возможность посмотреть и скорректировать свои действия, чтобы мои проявления были еще эффективнее и гармоничнее.
Без обозначения острых углов не заметишь, что упущены какие-то параметры – когда действие безупречно, оно проходит в мир гладко. Возможно, выбрано не то время или место, не та формулировка или инструмент. А то и мотивация изначально была кривой. Некоторые вещи надо обозначать, не спора ради и не меренья конечностями для. Это учеба, фитбек от мира через кого-то.
Получая отпор каким-то своим действиям, можно играть на уровне "а Иннокентий вот негодяйский негодяй", а можно поблагодарить дух, стоящий за человеком. Так он помог задуматься о личных границах, ценностях или ресурсах, и поработать в болезненном направлении.
В этом и есть суть йоговского "никто мне не друг, никто мне не враг, но каждый – учитель".
И если воспринимать неприятные ситуации как помощь, идущую в безличностных потоках любви и уважения, тогда и конфликт с другим исчезает. Такая роль.
Как надо и как не надо – уроки бывают разными".

Рулетка запускается!


13:06 

Третье октября

Голландская рулетка
Чтобы научиться летать - надо летать!

Недавно в журнале "Школа жизни" опубликовали одну творческую игру, которая может приглянуться участникам, занимающимся написанием текстов, актерской импровизацией, журналистикой, и всем тем, чье творчество связано с речью.

"Есть игра для тренировки информационной наполненности речи, которая называется «разговор ни о чём». В эту игру очень часто играют в общежитиях студенты философских, исторических, иногда журналистских факультетов. Она проста и понятна: собирается несколько студентов в одной комнате, устанавливают лимит, ну скажем 5 минут. Затем каждый из них выбирает по очереди себе оппонента и оппоненту предлагает предмет, о котором тот должен говорить пять минут литературным текстом.

Поначалу играть чрезвычайно сложно, а ну-ка попробуй поговорить пять минут о стеклянной банке, в письменном выражении это составляет 3-4 страницы печатного текста, не так уж и мало. Но уже через месяц-два, лимиты поднимаются до 10, а то и 15 минут. Затем усложняются задания, говорить нужно не просто так, как умеешь, а скажем в стиле русской классической литературы 19 века. И причём достоверно известно, что карьерного успеха чаще добиваются не те студенты, у которых лучше отметки в дипломе, а те кто обычно побеждал в этой игре."

Рулетка запускается!


Beliver

главная